auf der Homepage
des Eifelvereins Ortsgruppe Bergheim

Frühling 2024

Wir genießen den Frühling -notfalls auch mit Regenschirm- und sind unterwegs auf vielen tollen Wanderungen.

Herzliche Einladung an alle Wanderfreunde und Gäste zum Mitwandern. Lernen Sie uns kennen und werden vielleicht auch Teil unserer Gemeinschaft.

nächste Mittwochswanderung

Wir fahren mit dem Deutschlandticket

Team Püllmann / Hauss führt am  17.07.2024  eine ca. 15 km lange mittelschwere Wanderung (meist abwärts)  "Von Kalenborn nach Linz" .
Zusatzkosten:  Fahrt mit der Kasbachtalbahn von Linz nach Kalenborn 6,00 Euro.

Treffpunkt: 08:50 Uhr, Fahrkartenautomat vor dem Tunnel Bahnhof Horrem (Nordseite)
(Weitere Zustiege unter Wandern - Termine (Liste)

Tel. Auskunft:   02271 - 91717

nächste Samstagswanderung

Konrad Ott führt am Samstag, 13.07.2024 einen Stadtrundgang und eine Schifffart zum höchsten Kaltwassergeysir  (60 Meter) der Welt "Naturschauspiel Geysir" bei Andernach.
Eintrittskosten für Museum, Schifffahrt und Geysir 20 Euro
(Mitwanderer ohne Deutschlandticket unbedingt für das Gruppenticket bis Donnerstag, 11.07.2024 verbindlich anmelden)

Treffpunkt: 09:05 Uhr P+R Köln-Weiden-West, Gleis 1

Tel. Auskunft:  02238 - 9568227 abends

Wandern mit dem Deutschland-Ticket

Auf vielfachen Wunsch werden wir in den Sommermonaten Juli und August viele Wanderungen anbieten, deren Start gut mit der Bahn zu erreichen sind.
Auf unserer Terminliste haben wir die Titeln dieser Wanderungen bereits eingetragen. Das Deutschland-Ticket kann zum Preis von monatlich 49 Euro erworben werden und kann problemlos bis zum 10. eines jeden Monats gekündigt werden.
Selbstverständlich sind auch Wanderungen geplant, die wie gewohnt mit dem Auto ab Bergheim starten.